J-REC公認 不動産コンサルタントの溝口哲二の公式サイトへようこそ!

HOME > 個人情報の取り扱い

個人情報の取り扱い

有限会社シーティーアーキテクツは、個人情報保護法に関する法令を遵守し、その取扱い及び保護等について、個人情報保護法の規定に基づき、方針およびその取組み方を以下のとおり定めます。

基本方針

有限会社シーティーアーキテクツは、お客様の個人情報の重要性を認識し、個人情報の保護に関する法令および社内規程等を、すべての役員・従業者が遵守することにより、 個人情報の適正な取扱いと、安全かつ確実な管理・運営に万全を尽くします。また、継続的に見直しを実施して、個人情報保護の一層の改善・向上に努めます。

1. 個人情報の取得、利用、提供
お客様の個人情報の取得は、適正な手段によって行うとともに、利用目的の公表・通知・明示等を行い、ご本人の同意なく、利用目的の範囲を超えた個人情報のお取扱いはいたしません。また、個人情報を第三者に提供・開示等する場合は、法令の定める手続きに則って行います。

2. お客様の個人情報は、以下の目的に利用いたします
(1)物件情報を売買取引・賃貸取引の相手方探索のため
(2)物件情報をインターネット、チラシ等広告をするため
(3)物件情報を取引の相手方探索のため指定流通機構(宅地建物取引業法に
  より国土交通大臣の指定を受けた機構)の物件検索システム(レインズ)
  に登録する場合があります。 なお指定流通機構は、物件情報及び成約情
  報を指定流通機構の会員たる宅地建物取引業者や公的な団体に電子デー
  タや紙媒体で提供することなどの宅地建物取引業法に規定された指定流通
  機構の業務のために利用します
(4)不動産の売買契約又は賃貸契約の相手方を探索すること、売買、賃貸借、
  仲介、管理等の契約(連帯保証契約を含む)を締結すること及び契約に基
  づく役務を提供することに利用します
(5)管理が伴う場合には、マンション等の管理組合で締結した管理委託契約
  業務履行のため利用します
(6)住宅建築、各種建築、分譲住宅販売、インテリア・外構等住宅に付帯す
  る工事、増改築(以下リフォームという)、関連するアフターサービスに
  関する、提案や情報の提供、祭祀、各種申請・届出、請負契約等各種契約
  の締結及び契約内容の履行
(7)上記(1)から(6)の業務に付随する、お客様にとって有用と思われる
  当社及び提携先のご案内や商品の発送、関連するアフターサービス、ま
  た、管理においてのメンテナンス等の業務に関するお知らせ等
(8)宅地建物取引業法第49条に基づく帳簿及びその資料として保管します
(9)不動産の売買、賃貸等に関する価格査定に利用します。価格査定に用いた
  成約情報は、宅地建物取引業法第34条の2第2項に規定する「意見の根拠」
  として仲介の依頼者に提供することがあります

3. 個人情報の第三者提供
お客様の個人情報は、法令の規定に基づく場合のほか、上記利用目的の達成に必要な範囲で、書面・郵便物・電話・インターネット・電子メール・広告媒体等で第三者に提供されることがあります。なお、ご本人からの申し出により、相手先への提供は停止いたします。
(1)個人情報を提供する相手先(例示)
  ア. 新規物件の販売における事業主・共同代理会社・媒介会社。
  イ. 不動産売買・賃貸の仲介における契約相手方となる者、その見込者、他
   の宅地建物取引業者、インターネット広告掲載業者・不動産事業者団
   体、および指定流通機構(物件登録、成約通知および同機構のデータを
   利用しての営業、価格査定等の実施)。
  ウ. 不動産取引の付帯業務における金融機関、司法書士、土地家屋調査士、
   不動産管理業者
  エ. 月極駐車場の契約相手方となる者、その見込者、他の宅地建物取引業者
(2)提供される個人情報の項目
  お名前、ご住所、電話番号、物件情報、成約情報等、上記の利用目的に必
  要な範囲の項目

4. 個人情報取扱いの委託
お客様の個人情報について、その取扱いを外部に委託する場合があります。
その場合には、個人情報の保護に十分な措置を講じている者を選定し、委託先に対して必要かつ適切な監督を行い、個人情報の保護の水準を担保いたします。

個人情報保護についての体制

1. 個人情報の厳重かつ適正な管理
(1)お客様の個人情報は適正かつ慎重に管理し、個人情報への不正アクセス、
  紛失改ざん、漏洩等を防止するため、最大の注意と必要かつ適切な安全管
  理措置を講じます。

(2)有限会社シーティーアーキテクツのすべての役員・従業者に対して、社
  内規程に基づき、関係法令等の遵守ならびに個人情報保護に関する取組
  みの意味と必要性を理解、共有するための教育・研修を実施し、必要か
  つ適切な監督を行います。

当Webサイトにおける個人情報取扱いについて

2. リンクしている他のサイトについて
当Webサイトにはお客様の便宜をはかるため、第三者のWebサイトへのリンクがありますが、当社はこれら第三者のWebサイトにおけるプライバシー保護に関しての責任は負いませんので、予めご了承ください。

3. アクセスログについて
当Webサイトでは、アクセスログからIPアドレス、ブラウザの種類などの情報収集はしておりません。その他個人情報に関するご質問、ご意見については以下のお問合せ窓口までご連絡ください。

個人情報の開示請求及び訂正、利用の停止等の申し出及び取扱に関する苦情について

当社の保有個人データに関して、開示、追加、削除または利用停止などのお問合せ・お申し出をいただいた場合には、ご本人であることを確認した上で、合理的 な期間及び範囲で対応いたします。
下記の相談窓口まで、直接お越しいただくか、電話、FAX、郵便又は電子メールでお申し込みください。

2006年01月31日
2011年04月01日
2012年11月28日
改訂 2016年05月31日

個人情報相談窓口

有限会社シーティーアーキテクツ
 東京都渋谷区恵比寿1-13-10 恵比寿壱番館412
 TEL:03-5449-7551
 FAX:03-5449-7552
 E-mail:info☆cta.ne.jp
 (迷惑メール対策のため、「☆」マークを「@」に変更してください。)

個人情報管理者:溝口 哲二
 受付時間:10:00~18:00 (定休日:土日曜、祝祭日、年末年始)

利用規約

サイト利用にあたって

このウェブサイトは、有限会社シーティーアーキテクツが運営しています。当社ウェブサイトをご利用されるに際し、以下の利用条件をご了承の上、ご利用ください。

1. 当社ウェブサイトで提供している物件情報、会社情報をはじめとする各種コンテンツの内容に関し、その正確性、有用性、確実性その他いかなる保証もするものではありません。コンテンツ等のご利用により万一何らかの損害が発生したとしても、当社は一切責任を負いません。したがいまして当社は、お客様が当該情報に基づいて起こされた行動によって生じた損害・不利益等に対していかなる責任も負いません。

2. 当社は、当社ウェブサイトの構成、利用条件、URLおよびコンテンツ等を、予告なしに変更または中止することがあります。また、天災等の不慮の事故によるサービスの停止につきましては、弊社はいかなる責任も負わないものとします。

無料メールマガジン

無料体験講座、次回の認定講座のお知らせなど随時お送りしています。参加の機会を逃さないように今すぐご登録ください。

ご登録はこちら