J-REC公認 不動産コンサルタントの溝口哲二の公式サイトへようこそ!

HOME > 個人情報の取り扱い

個人情報の取り扱い

当社は、個人情報保護に関する法令を遵守し、 その取扱い及び保護等について、 下記のとおりご説明します。

1.不動産の売買契約又は賃貸借契約の相手方を探索すること
 売買、賃貸借、仲介、管理等に関する契約(連帯保証契約を含む)を締結すること及び契約に基づく役務を提供すること

2.不動産の売買、賃貸借、仲介、管理等に関する情報を提供すること

3.1、2の目的を達成するために必要な範囲で、契約の相手方及び売買・賃貸借希望者、 他の宅地建物取引業者、指定流通機構、物件情報を書面又はインターネットで提供する者・団体・広告会社、融資に関わる金融機関、登記等に関わる司法書士その他の専門家、提携損害保険会社、不動産管理業者、保証委託会社又はお客様の同意を得た 第三者に対して提供すること。なお、契約の相手方探索のために指定流通機構に対して物件情報を提供する場合及び指定流通機構に登録されている物件についてご契約される場合には、個人情報等を次のとおり利用致します。

(1)契約が成立した場合には、その年月日、成約価格等を指定流通機構に通知致します。
 (2)指定流通機構は、物件情報及び成約情報(成約情報は、売主様・買主様・貸主様・借主様の氏名を含まず、物件の概要・契約年月日・成約価格などの情報で構成されています。)を指定流通機構の会員たる宅地建物取引業者や公的な団体に電子データや紙媒体で提供することなどの宅地建物取引業法に規定 された指定流通機構の業務のために利用致します。

①提供される情報は、氏名、住所、電話番号、物件情報、成約情報その他必要な項目です。
  ②提供は、書面、電話、電子メール、インターネット、広告媒体等の手段で行います。
  ③ご本人様からお申し出がありましたら、提供は中止致します。

※専属専任媒介契約、専任媒介契約が締結された場合には、宅地建物取引業法に基づき、指定流通機構への登録及び成約情報の通知が宅地建物取引業者に義務付けられます。

4.上記1及び2の役務、情報を提供するために郵便物、電話、電子メール等により連絡すること

5.お客様からのお問い合わせに応じるため及び4の目的を達成するために必要に応じて保管すること

6.宅地建物取引業法第49条に基づく帳簿として及びその資料として保管すること

7.不動産の売買、賃貸借等に関する価格査定を行うこと。なお、価格査定に用いた成約情報につきましては、宅地建物取引業法第34条の2第2項に規定する「意見の根拠」として仲介の依頼者に提供することがあります。
 (1)提供される情報は、売主様・買主様・貸主様・借主様の氏名を含まず、成約物件の特定が困難となる工夫を施した物件の概要・成約価格などの項目です。
 (2)提供は、書面、電子メール等の手段で行います。
 (3)ご本人様からのお申し出がありましたら、提供は中止します。

8.個人情報の開示請求及び訂正、利用の停止等の申し出及び取扱に関する苦情
当社の保有個人データに関して、開示、追加、削除または利用停止などのお問合せ・お申し出をいただいた場合には、ご本人であることを確認した上で、合理的な期間及び範囲で対応いたします。

下記の相談窓口まで、直接お越しいただくか、電話、FAX、郵便又は電子メールでお申し込みください。

2006年1月21日
有限会社シーティーアーキテクツ

お客様相談窓口

有限会社シーティーアーキテクツ
 東京都渋谷区恵比寿1-13-10 恵比寿壱番館412号
 TEL:03-5449-7551
 FAX:03-5449-7552
 受付時間:10:00~19:00 (定休日:毎週水曜、第1第3火曜)

無料メールマガジン

無料体験講座、次回の認定講座のお知らせなど随時お送りしています。参加の機会を逃さないように今すぐご登録ください。

ご登録はこちら